博世力士樂於2017台北國際工具機展 展出工業4.0相關應用

博世力士樂機械應用與工程協理邱文科、博世力士樂工廠自動化協理陳俊隆、惠特科技董事長賴允晉、博世力士樂總經理何鉅恒 (左起)

資深公關專員
曾芸書 Nicole Tseng
電話 +886 2 7734 2652
傳真 +886 2 2515 0693

公關經理
王鳴鸞 Christine Wang
電話 +886 2 7734 2651
傳真 +886 2 2515 0693

09-03-2017 | 台灣 | 產品新聞

• 展出內容包括物聯網通用接口 (WebConnector)、整合測量系統IMS-A、液壓控制單元Cytro Pack等廣泛的工業4.0相關元件與應用
  • 應用NYCe 4000多軸運動控制系統達成機器人手臂與雷射切割機精準作動
  • 透過博世力士樂科技,協助客戶逐步邁向工業4.0之路

台北訊 - 台灣博世力士樂 (Bosch Rexroth) 於3月7日至3月12日之台北國際工具機展覽會(TIMTOS)在台北世貿一館A0726攤位,展出工業4.0應用相關元件應用,包括物聯網通用接口、整合測量系統IMS-A、液壓動力單元Cytro Pack與NYCe 4000多軸運動控制系統等產品。此外,本次亦與客戶及經銷夥伴攜手展出應用博世力士樂元件的雷射切割機與小型機械手臂及各式元件。博世力士樂與銷售夥伴攜手,完整的銷售網路為北、中、南的客戶提供更有效率與更完善的服務,協助客戶逐步邁向工業4.0之路,進一步實現台灣生產力4.0願景。

台灣博世力士樂總經理何鉅恒表示,「台灣製造業由於市場競爭不斷升高,環境變化愈趨複雜及快速,傳統代工業面臨許多挑戰。面對這些挑戰,製造商若想奪得市場先機,需提高生產效率,並實現少量多樣的彈性生產模式,同時提升生產品質並減少庫存,而這正是藉由工業4.0可以實現的。」何鉅恒又表示,「博世力士樂提供工業4.0的核心技術,在每個產品發展之初即把工業4.0 的概念視為重要的一環,讓客戶可在任何階段與工業4.0接軌,邁入智慧製造之路。」

廣泛的工業4.0元件及應用

為符合客戶不同的需求,博世力士樂本次展出廣泛的工業4.0相關應用。物聯網通用接口 (WebConnector),為快速且易於編程的獨立平臺,應用於控制系統和網絡及IT應用間的對話。透過 WebConnector,用戶可輕鬆制定網頁版的 HMI 應用。如同結合固定設備與行動終端設備一樣簡單,可輕鬆將自動化環境與企業環境相結合,並達成遠端監控。Cytro Pack則是專為工業4.0概念所設計的液壓動力單元,具有設計輕巧、性能高效且具連網功能等特性,可滿足快速安裝的需求,並節能30%至80%。整合測量系統IMS-A內安裝感測器,可進行數據讀取,適用於小型設備的快速檢測,在台灣主要應用於LED、半導體等產業。

覆蓋北中南的銷售網路,提供更有效率、更完善的服務

此外,本次另一展示重點為博世力士樂多軸運動控制系統NYCe 4000,現場展示來自惠特公司及銷售夥伴的雷射切割機與機械手臂應用。透過NYCe 4000之控制,可為客戶提供精準的控制與驅動,達成精確的切割與靈活的機械手臂作動。NYCe 4000體積精小,開放式架構,同時具成本效益,可提供工具機及半導體產業精準與高效率自動化解決方案。台灣博世力士樂有覆蓋北、中、南的的廣泛銷售網路,提供當地客戶更有效率與更完善的服務。

整合工業4.0豐富資源,實現台灣生產力4.0

博世是德國工業4.0的重要供應商與實踐者,在此領域扮演舉足輕重的角色,目前已將工業4.0應用於自家的250個工廠中,並將此內部經驗轉化為提供給外部客戶的服務。博世是目前唯一提供工業4.0全方位解決方案的公司,可滿足個別客戶不同的需求,提供完整一站式服務、既有設備舊翻新的解決方案,及互聯的售後服務等。整合在工業4.0領域的豐富資源,博世協助台灣客戶提升競爭力,同時實現台灣生產力4.0之願景。

更多展覽相關訊息請聯絡: 台灣博世力士樂行銷部朱小姐(洽詢電話: 03-274-0912)

博世力士樂是全球傳動與控制科技的領導者。以力士樂為品牌,為全球超過50萬客戶提供量身訂做的解決方案。博世力士樂為行走機械、機械應用與工廠自動化的合作夥伴。我們根據不同市場的需求及特點,提供客製化的解決方案。作為傳動與控制公司,博世力士樂在超過80個國家發展、製造及銷售各種元件與系統。身為博世集團的一份子,博世力士樂及其3萬1千1百名員工在財政年度2015年創造了約54歐元的銷售業績。

博世集團於1990 年開始在台營運,2006 年10 月整合旗下各事業單位,成立在台事業總部,命名為台灣羅伯特博世股份有限公司(Robert Bosch Taiwan Co. Ltd.)。在台總部的成立代表著博世集團致力為台灣的客戶及消費者提供最新進的科技以及最具信賴的服務,以協助改善其生活品質。博世在台灣提供原廠汽車零件、汽車零件售後服務、家電產品、電動工具、安防系統、傳動與控制科技、包裝科技、熱能科技、微機電感測器以及微機電麥克風等銷售及服務。台灣博世在2014會計年度創造了新台幣86億之銷售成績,至2015年4月止,約有900名員工。

博世集團為全球科技及服務的領導廠商。根據初步統計數據,博世集團39萬名員工(2016年12月31日止) 在2016財政年度創造了731億歐元的營業額。博世擁有四大產品事業群:交通解決方案、工業科技、消費品、以及能源與建築智能科技領域。身為物聯網領域的領導公司,博世提供智慧家庭、智慧城市、聯網交通與工業聯網等創新解決方案。博世擁有在感測器科技、軟體與服務的專業,同時擁有自己的物聯網雲端系統,以單一來源提供客戶互聯、跨域的解決方案。博世集團的策略目標為透過創新與激發熱情的產品與服務,在全球創造互聯生活並提升生活品質。簡而言之,博世提供“科技成就生活之美 ”的先進科技。集團包括羅伯特博世公司(Robert Bosch GmbH)及其遍佈 60 多個國家的 450 多家分公司和區域性公司。若將其銷售和服務夥伴涵蓋在內,博世的業務幾乎遍及全球所有國家。博世未來發展的基礎在於其創新能力,全球共有約59,000位研發人員,在120個據點進行研發相關的工作。