博世BMA400加速感測器榮獲2018 CES美國消費性 電子展創新獎

BMA400加速感測器

穿戴式裝置將受益於更長的電池使用時間

Christian Hoenicke
電話 +49 (0) 7121 35-35924

Silvia Mayer
電話 +49 (0) 7121 35-18453

19-12-2017 | 美國 | 產品新聞

穿戴式裝置將受益於更長的電池使用時間

• 電力消耗極低、性能卓越
  • 大幅提升常時開啟裝置電池的使用時間
  • 內建穿戴式裝置應用的計步器
  • 美國CES展博世攤位:拉斯維加斯展覽中心中央展館第14028攤位

拉斯維加斯訊 – 博世(Bosch)旗下子公司Bosch Sensortec日前宣布該公司BMA400加速感測器榮獲「2018 CES美國消費性電子展嵌入式科技類創新獎」,這款加速感測器特別針對穿戴式裝置與物聯網應用所設計,電力消耗極低。

Bosch Sensortec執行長斯特凡芬克貝納(Stefan Finkbeiner)博士表示:「BMA400集各種優點於一身,包括先進科技、卓越性能與低耗電,是穿戴式裝置的理想配備。」他接著表示:「對於本產品的價值能夠被聲譽如此卓越的獎項所肯定,本人深感榮幸。」

這款新型加速感測器是專門針對如健身手環、智慧衣、智慧手錶與心律追蹤器等常時開啟裝置所開發的,雖然耗電量僅為目前市面上產品的十分之一,但仍可提供優異的性能並且延長電池的使用時間。此外由於BMA400內建超低電力消耗計步器,因此很容易就可把行為識別功能增添到新型態穿戴式裝置,例如我們日常使用的一般手腕錶,藉此縮短產品設計開發時間。詳情請見「BMA400影片」並參閱博世新聞稿「2018 CES美國消費性電子展創新獎之博世連結解決方案」(英文版) 。

CES展創新獎是由擁有並承辦2018 CES美國消費性電子展的美國消費者科技協會所贊助,該獎項設立於1976年,其目的在於表彰設計與工程方面有卓越成就的產品。

主辦單位組成專業評審小組對參賽作品實施評審,評審標準包括工程、美學與設計品質、用途/功能與使用者價值、呈現出的獨特性與新穎性等等,同時也會把參賽作品的設計與創新性與市面上的產品做直接的比較。

歡迎蒞臨2018美國拉斯維加斯CES消費性電子展博世攤位

各大城市對產品的安全性、便利性與能源效率需求正在增長,這些僅是都市化挑戰的一環,而克服這些挑戰的關鍵在於如何建立有智慧的聯網城市,也就是所謂的智慧城市。在全球許多地方,智慧城市的美夢已然成真:博世具備一系列的解決方案,可協助各國建立更有智慧的城市,並改善城市居民的生活品質。博世將於2018 CES美國消費性電子展展出一系列以「Simply.Connected.」主題的廣泛解決方案產品組合,包括都市交通、全球聯網製造及智慧住宅與建築等。

• 記者會:

時間:2018/01/08(星期一)上午 8:00 - 8:45(當地時間)

地點:拉斯維加斯展覽中心曼德勒海灣酒店BCD宴會廳

• 博世攤位:

時間:2018/01/9-12(星期二至星期五)

地點:中央展館第14028攤位

• 請利用推特 #BoschCES 追蹤博世 2018 美國消費性電子展花絮
  • 與博世專家座談:即將發布更多訊息,敬請期待!

關於Bosch Sensortec

Bosch Sensortec GmbH是德國博世集團百分之百持股的子公司,為消費性電子產品提供範圍廣泛的微機電(MEMS)感測器,使行動裝置可以感知周圍世界。Bosch Sensortec為智慧型手機、平板電腦、穿戴式裝置或物聯網(IoT)應用開發並銷售範圍廣泛的MEMS感測器與解決方案。

產品組合包括三軸加速度計、陀螺儀和地磁感測器、整合六和九軸與環境感測器,以及完整的軟體組合。自2005年成立起,Bosch Sensortec已成為上述市場的技術領先企業。博世集團自1998年至今一直是全球領先的感測器供應商,所生產的MEMS感測器數量已超過80億。目前全球超過二分之一的智慧型手機皆使用Bosch Sensortec 的感測器。

博世集團於 1990年開始在台營運,2006年10月整合旗下各事業單位,成立在台事業總部,命名為台灣羅伯特博世股份有限公司 (Robert Bosch Taiwan Co. Ltd.)。在台總部的成立代表著博世集團致力為台灣的客戶及消費者提供最新進的科技以及最具信賴的服務,以協助改善其生活品質。博世在台灣提供原廠汽車零件、汽車零件售後服務、家電產品、電動工具、樓宇科技、傳動與控制科技、包裝科技、熱能科技、微機電感測器以及微機電麥克風等銷售及服務。台灣博世在 2017會計年度創造了新台幣 127億之銷售成績,截至 2017年年底,在台約有 980名員工。更多訊息

博世集團為全球科技及服務的領導廠商。根據初步統計數據,博世集團 40萬 2千名員工 (2017年12月31日止)在 2017財政年度創造了 781億歐元的營業額。博世擁有四大產品事業群:交通解決方案、工業科技、消費品、以及能源曁建築智能科技領域。身為物聯網領域的領導公司,博世提供智慧家庭、智慧城市、聯網交通與工業聯網等創新解決方案。博世擁有在感測器科技、軟體與服務的專業,同時擁有自己的物聯網雲端系統,以單一來源提供客戶互聯、跨域的解決方案。博世集團的策略目標為透過創新與激發熱情的產品與服務,在全球創造互聯生活並提升生活品質。簡而言之,博世提供 “科技成就生活之美 ”的先進科技。集團包括羅伯特博世公司 (Robert Bosch GmbH)及其遍佈 60多個國家的 440多家分公司和區域性公司。若將其銷售和服務夥伴涵蓋在內,博世的生產、工程及業務活動幾乎遍及全球。博世未來發展的基礎在於其創新能力,全球共有約 64,500位研發人員,在 125個據點進行研發相關的工作。