博世將於2018 CES消費性電子展發表應用於無人機及機器人的高性能慣性測量元件(IMU)

Christian Hoenicke
電話 +49 (0) 7121 35-35924

Silvia Mayer
電話 +49 (0) 7121 35-18453

08-01-2018 | 美國 | 產品新聞

MEMS感測器BMI088可提升飛行和導航體驗

• 卓越的振動穩定性和抗振性
  • 在較大溫度變化下仍保持穩定性
  • 汽車已驗證的低漂移陀螺儀和卓越的加速度計性能
  • 美國CES展博世攤位:拉斯維加斯展覽中心中央展館攤位編號14028

拉斯維加斯訊—2018 CES美國消費性電子展預訂於2018年1月9日至12日在拉斯維加斯舉行,博世(Bosch)旗下子公司 Bosch Sensortec將在該展期間發表MEMS感測器BMI088,這是一款高性能慣性測量元件(IMU),具有卓越的抗振性,特別針對無人機和機器人應用所設計。

BMI088具有極穩定的陀螺儀,源自博世成熟的汽車技術。這款IMU可在溫度波動環境下提供低噪音和低漂移特性。

無人機和機器人的理想選擇

“無人機和機器人技術這些具有挑戰性的應用,都需要非常穩定和高性能的IMU。”Bosch Sensortec執行長斯特凡芬克貝納(Stefan Finkbeiner)博士表示,“今天,BMI088加入Bosch Sensortec廣泛的MEMS感測器產品組合,適合在高振動環境下使用。”

即便是在高振動的自然環境下,BMI088的性能和穩定性都可通過精準的方向來控制大幅提高無人駕駛飛行的體驗。這種新型IMU與其他博世感測器相容,其中包括用於高度測量的BMP38x氣壓感測器系列和用於航向的BMM150磁力感測器。客戶能受益於無人機應用完美匹配的全方位感測器產品—來自博世的完整解決方案。

BMI088也是機器人應用的理想選擇,包括工業用機器人、家電所使用的吸塵器和社交機器人,以及漂浮滑板車等。為了實現一致性的導航精度,BMI088能夠抑制來自崎嶇地形和內建馬達等的振動。

汽車已認證的陀螺儀和低溫度偏移系數(TCO)加速度感測器

BMI088由一個三軸16位加速度感測器和一個三軸16位陀螺儀組成。透過這款IMU,博世將經汽車所認證的陀螺儀技術與新型低TCO加速度感測器的設計彼此結合。由於BMI088與BMI055彼此相容,因此簡化了與現有設計的整合方式,並採用緊密的3.0 x 4.5 x 0.95 mm³封裝。

汽車已驗證的BMI088陀螺儀具有低於2°/h的最佳偏置穩定性,以及低於15 mdps/K的低溫偏移系數(TCO)。加速度感測器還具有0.2mg/K的低溫偏移係數,在±24g的最寬測量範圍內低頻譜噪音只有230μg/√Hz。

產品正式上市時程

BMI088預計於2018年5月開始供貨給原始設備製造商(OEM)和經銷商。

歡迎蒞臨2018美國拉斯維加斯CES消費性電子展博世攤位

各大城市對產品的安全性、便利性與能源效率需求正在增長,這些僅是都市化挑戰的一環,而克服這些挑戰的關鍵在於如何建立有智慧的聯網城市,也就是所謂的智慧城市。在全球許多地方,智慧城市的美夢已然成真:博世具備一系列的解決方案,可協助各國建立更有智慧的城市,並改善城市居民的生活品質。博世將於2018 CES美國消費性電子展展出一系列以「Simply.Connected.」主題的廣泛解決方案產品組合,包括都市交通、全球聯網製造及智慧住宅與建築等。

• 記者會:
    • 時間:2018/01/08(星期一)上午 8:00 - 8:45(當地時間)
    • 地點:拉斯維加斯展覽中心曼德勒海灣酒店BCD宴會廳
  • 博世攤位:
    • 時間:2018/01/9-12(星期二至星期五)
    • 地點:中央展館攤位編號14028
  • 請利用推特 #BoschCES 追蹤博世 2018 美國消費性電子展花絮
  • 與博世專家座談:即將發布更多訊息,敬請期待!

Bosch Sensortec GmbH是德國博世集團百分之百持股的子公司,為消費性電子產品提供範圍廣泛的微機電(MEMS)感測器,使行動裝置可以感知周圍世界。Bosch Sensortec為智慧型手機、平板電腦、穿戴式裝置或物聯網(IoT)應用開發並銷售範圍廣泛的MEMS感測器與解決方案。

產品組合包括三軸加速度計、陀螺儀和地磁感測器、整合六和九軸與環境感測器,以及完整的軟體組合。自2005年成立起,Bosch Sensortec已成為上述市場的技術領先企業。博世集團自1998年至今一直是全球領先的感測器供應商,所生產的MEMS感測器數量已超過80億。目前全球超過二分之一的智慧型手機皆使用Bosch Sensortec 的感測器。

更多訊息,請瀏覽

博世集團為全球科技及服務的領導廠商。截至2017年12月31日止,博世集團全球員工人數為400,500人。 初步統計數據顯示,2017年博世集團營收約780億歐元。博世擁有四大產品事業群:交通解決方案、工業科技、消費品、以及能源曁建築智能科技領域。身為物聯網領域的領導公司,博世提供智慧家庭、智慧城市、聯網交通與工業聯網等創新解決方案。博世擁有在感測器科技、軟體與服務的專業,同時擁有自己的物聯網雲端系統,以單一窗口提供客戶互聯、跨域的解決方案。博世集團的策略目標為透過創新與激發熱情的產品與服務,在全球創造互聯生活並提升生活品質。簡而言之,博世提供“科技成就生活之美 ”的先進科技。集團包括羅伯特博世公司(Robert Bosch GmbH)及其遍佈 60 多個國家的 450 多家分公司和區域性公司。若將其銷售和服務夥伴涵蓋在內,博世的業務幾乎遍及全球所有國家。博世未來發展的基礎在於其創新能力,全球共有約62,500位研發人員,在125個據點進行研發相關的工作。