台灣博世捐贈全台16所高中職大學冷媒填充維修機

27-04-2018 | 台灣 | 產品新聞

• 台灣博世汽車售後零件銷售部門首次捐贈學術界汽車保養設備
  • 協助提升在台學生冷媒填充維修的檢驗技能
  • 功能強大的博世冷媒填充維修機可為小客車及商用車提供高階空調系統定期保養

台北訊-台灣博世汽車售後零件銷售部門首次與台灣16所高中職及大學合作,捐贈汽車維修站所需的冷媒填充維修機(ACS 751)至該校汽車相關科系。捐贈儀式於4月27日台灣博世台北辦公室舉行。後續台灣博世也將提供學生相關的教育訓練課程,讓學生能更加瞭解冷媒填充維修機的操作方式。此次受捐贈的16所學校中,大學包含明志科技大學、黎明技術學院,高中職則包含協和工商、台中高工以及嶺東高中等等。台灣博世汽車售後零件銷售部門總經理王展全表示:「台灣位於亞熱帶,空調是車內標準設備之一,因此,博世希望藉此次捐贈冷媒填充維修機(ACS 751)協助學生增進汽車空調保養的知識及實作經驗。」

精確實用且功能強大的博世冷媒填充維修機

博世冷媒填充維修機(ACS 751)是專門為小客車與商用車,提供安全有效的全自動空調系統保養服務。其優點含啟動前的自我檢測、故障防止、提供待保養裝置的資訊、內部冷媒氣瓶的防震量表、印表機等等功能。此外,由於擁有高精密測量技術及全自動保養程序,博世的ACS 751 保養組件符合SAE J2788標準的環保冷媒處置,可確保愛車空調系統的保養工作環境友善。

致力於提供台灣市場完整的汽車零件及服務

台灣博世汽車售後零件銷售部門以廣泛的軟體及硬體提供完善的服務,藉由零件、檢測及維修之服務,讓在台客戶擁有完整的解決方案。其廣泛的產品線包含歐美日韓各車型之零件,為台灣汽車專業維修廠提供強力後盾,以先進的檢測軟體提供客戶正確快速的診斷及維修服務。

過去五年,台灣博世汽車售後零件銷售部門均有兩位數的穩定成長,營業額也都達到目標。針對台灣市場除了提供歐美車款相關汽車零件外,也針對日韓車款提供相關汽車零件,例如火星塞、雨刷、電瓶、剎車片、濾清器等等產品。在台授權汽車專業維修廠家數成長顯著,截至目前為止,已超過240餘間。

台灣博世汽車售後零件銷售部門於2015年發表手機應用程式APP: eXtra,是專為購買博世汽車零件之汽車零件材料行、經銷商與維修廠所設計的免費積分獎勵平台。在此平台上除了可獲得產品及促銷訊息外,還可以收集、儲存及兌換紅利點數。自2015以來至今,已超過1,100家材料行及維修廠註冊使用,並有超過1,000個紅利贈品送出。

台灣博世汽車零件售後服務部門未來的期望

未來台灣博世汽車售後零件銷售部門將著重於三個方面: 增加日韓車系產品覆蓋率及服務的完整度、協助提升汽車維修廠的維修技術及品質以及深化經銷商之汽車零件專業知識。將持續引進最新的汽車零件產品,透過更多元的、更強大完整的產品跟服務來滿足台灣市場的需求。

備註: 受贈學校名單

黎明技術學院、明志科技大學、臺北市私立惇敘高級工商職業學校、新北市私立開明高級工業商業職業學校、臺北市私立協和祐德高級中學、嘉義縣私立萬能高級工商職業學校、新竹光復中學汽車科、臺中市立臺中工業高級中等學校、臺中市立東勢工業高級中等學校、臺中市立沙鹿工業高級中等學校、臺中市私立嶺東高級中學、臺中市私立嘉陽高級中學、臺中市私立僑泰高級中學、臺中市私立青年高級中學、臺中市私立致用高級中學、臺中市私立大明高級中學共16所。

博世集團於 1990年開始在台營運,2006年10月整合旗下各事業單位,成立在台事業總部,命名為台灣羅伯特博世股份有限公司 (Robert Bosch Taiwan Co. Ltd.)。在台總部的成立代表著博世集團致力為台灣的客戶及消費者提供最新進的科技以及最具信賴的服務,以協助改善其生活品質。博世在台灣提供原廠汽車零件、汽車零件售後服務、家電產品、電動工具、樓宇科技、傳動與控制科技、包裝科技、熱能科技、微機電感測器以及微機電麥克風等銷售及服務。台灣博世在 2017會計年度創造了新台幣 127億之銷售成績,截至 2017年年底,在台約有 980名員工。更多訊息

博世集團為全球科技及服務的領導廠商。根據初步統計數據,博世集團 40萬 2千名員工 (2017年12月31日止)在 2017財政年度創造了 781億歐元的營業額。博世擁有四大產品事業群:交通解決方案、工業科技、消費品、以及能源曁建築智能科技領域。身為物聯網領域的領導公司,博世提供智慧家庭、智慧城市、聯網交通與工業聯網等創新解決方案。博世擁有在感測器科技、軟體與服務的專業,同時擁有自己的物聯網雲端系統,以單一來源提供客戶互聯、跨域的解決方案。博世集團的策略目標為透過創新與激發熱情的產品與服務,在全球創造互聯生活並提升生活品質。簡而言之,博世提供 “科技成就生活之美 ”的先進科技。集團包括羅伯特博世公司 (Robert Bosch GmbH)及其遍佈 60多個國家的 440多家分公司和區域性公司。若將其銷售和服務夥伴涵蓋在內,博世的生產、工程及業務活動幾乎遍及全球。博世未來發展的基礎在於其創新能力,全球共有約 64,500位研發人員,在 125個據點進行研發相關的工作。