博世針對穿戴式、聽戴式、AR/VR及其他行動裝置發表新一代智慧感測器中樞BHI260和BHA260

BHI260 & BHA260 專為全天候 “永不斷訊 (always-on)” 感測器處理所設計,具超低耗電量產品特性

針對穿戴式、聽戴式、ARVR及其他行動裝置,新一代智慧感測器中樞BHI260和BHA260

Silvia Mayer
電話 +49 (0) 7121 35-18453

Christian Hoenicke
電話 +49 (0) 7121 35-35924

27-06-2018 | 美國 | 產品新聞

將先進的MEMS感測器與超低功耗、高效能感測器協同處理器整合在一起

• 可達成複雜的 “永不斷訊” 感測器應用,同時顯著降低行動裝置的系統的電池耗電量
  • 新型的 MEMS 感測器及全新、功能強大的 MCU 整合於單一輕巧的封裝裡,並具有多介面與外部裝置連結
  • 可完全自訂的軟體開發套件,為感測器應用程式打造開放靈活的開發環境
  • 博世於6月27日至28日美國國際感測器及技術展覽會推出(Sensors Expo),McEnery 會議中心,MEMS Pavilion,542號攤位

美國聖約瑟/德國羅伊特林根 ― 今天,在美國加州聖約瑟舉行的美國國際感測器及技術展覽會上,Bosch Sensortec 發表新一代智慧感測器中樞產品 BHI260 和 BHA260。此兩款新型的感測器專為全天候 “永不斷訊 (always-on)” 感測器處理所設計,具超低耗電量產品特性。

借助整合強大的感測器協同處理器和 MEMS 感測器,BHI260 和 BHA260 可以勝任複雜的感測器處理任務和數據緩衝,無需喚醒主應用處理器,即可完全獨立運行。其低耗電特性可延長穿戴式裝置、聽戴式裝置、擴增實境 (AR) / 虛擬實境 (VR) 裝置和智慧型手機的電池壽命。

「與現有的中樞解決方案相比,我們第二代感測器中樞具有卓越的處理能力,同時可降低電力耗損。」Bosch Sensortec 執行長 Stefan Finkbeiner 表示:「這些新型感測器中樞為 “永不斷訊” 應用的理想解決方案,如健身追蹤、計步器、室內導航和手勢識別。後續我們將陸續推出該系列的其他產品,讓這已令人驚豔的系列進一步擴充。這將可讓電子裝置製造商創造出顯著的產品差異性,獲得決定性的競爭優勢。」

為了可縮短 OEMs (原廠設備製造商)的產品上市時間,以及減少設計工作量,Bosch Sensortec 為這些裝置創建了一座開放式開發平台,其中包括 ROM 中的全面整合式軟體架構、評估套件及軟體開發套件(SDK)。

功能強大的CPU結合精確的慣性感測器

為了能達成更複雜的處理任務,例如:自動動作辨識和情境感知,BHI260 和 BHA260 搭載 “Fuser2” — 具有256 kB 片上 SRAM 的32位浮點 CPU。在超高效「長時間運行(long run)」模式下,CPU在20 MHz 時的耗電量僅為950μA;而在高性能的「加速(turbo)」模式下,CPU 的耗電量僅為2.8 mA。該處理器的運轉最高可達3.6 CoreMark/MHz。

全新博世感測器中樞系列均配備最先進的16位 MEMS 感測器,BHI260 搭載的六軸慣性測量元件(IMU); BHA260則搭載三軸加速度計。由於具備廣泛連接功能,BHI260 最多可連結25個 GPIO ; BHA260 最多則可連結12個 GPIO,同時可支援其他感測器裝置的整合,例如全球衛星導航系統 (GNSS)以及其他定位系統。

這款智慧感測器中樞體積輕巧,可輕鬆搭載在聽戴式及穿戴式裝置等小型產品中。BHI260 採用44焊盤 LGA 封裝,尺寸僅為3.6 x 4.1 x 0.83 mm3。BHA260 採用22焊盤 LGA 封裝,尺寸為2.7 x 2.6 x 0.8 mm3。

上市時間:

BHI260 和 BHA260 預計於2018年第三季開始針對大量應用市場供貨。

博世集團於 1990年開始在台營運,2006年10月整合旗下各事業單位,成立在台事業總部,命名為台灣羅伯特博世股份有限公司 (Robert Bosch Taiwan Co. Ltd.)。在台總部的成立代表著博世集團致力為台灣的客戶及消費者提供最新進的科技以及最具信賴的服務,以協助改善其生活品質。博世在台灣提供原廠汽車零件、汽車零件售後服務、家電產品、電動工具、樓宇科技、傳動與控制科技、包裝科技、熱能科技、微機電感測器以及微機電麥克風等銷售及服務。台灣博世在 2017會計年度創造了新台幣 127億之銷售成績,截至 2017年年底,在台約有 980名員工。更多訊息

博世集團為全球科技及服務的領導廠商。根據初步統計數據,博世集團 40萬 2千名員工 (2017年12月31日止)在 2017財政年度創造了 781億歐元的營業額。博世擁有四大產品事業群:交通解決方案、工業科技、消費品、以及能源曁建築智能科技領域。身為物聯網領域的領導公司,博世提供智慧家庭、智慧城市、聯網交通與工業聯網等創新解決方案。博世擁有在感測器科技、軟體與服務的專業,同時擁有自己的物聯網雲端系統,以單一來源提供客戶互聯、跨域的解決方案。博世集團的策略目標為透過創新與激發熱情的產品與服務,在全球創造互聯生活並提升生活品質。簡而言之,博世提供 “科技成就生活之美 ”的先進科技。集團包括羅伯特博世公司 (Robert Bosch GmbH)及其遍佈 60多個國家的 440多家分公司和區域性公司。若將其銷售和服務夥伴涵蓋在內,博世的生產、工程及業務活動幾乎遍及全球。博世未來發展的基礎在於其創新能力,全球共有約 64,500位研發人員,在 125個據點進行研發相關的工作。