合規

聯絡合規主管


上海市長寧區福泉北路333號

合規常見問題

遵守法規

博世價值觀「誠信可靠,奉公守法」的一部份,就是我們承諾無條件遵守法規。為了強調此原則的重要性,我們針對「商業行為準則」所有重大法規和公司內部規定的基本重點作出總結。本準則說明本原則對我們的重要性,並提供我們的員工執行其日常業務的準則。我們期許他們能夠無條件遵守所有相關法規及內部規定,包括在2004年通過的「博世社會責任基本原則」。我們透過1995年加入國際透明組織取得的會員資格,鞏固合法性原則的重要性。

嚴格視察

為了配合商業行為準則,博世目前透過設立企業合規委員會,並在各地區指派合規主管,不斷擴展其全球稽核組織。此舉可強化我們目前的防範及視察活動,包括雙重管轄原則、敏感地區的工作輪值、營運及監督系統的嚴格分離以及定期的稽核。此外,我們會告知全球的員工,並引進強制性的資訊及訓練計畫。我們目前有新的稽核系統,加上舉報違規問題的電話熱線及電子郵件,以及各個據點及供應商所進行的稽核。