Icon--AD-black-48x48Icon--address-consumer-data-black-48x48Icon--appointment-black-48x48Icon--back-left-black-48x48Icon--calendar-black-48x48Icon--Checkbox-checkIcon--clock-black-48x48Icon--close-black-48x48Icon--compare-black-48x48Icon--confirmation-black-48x48Icon--dealer-details-black-48x48Icon--delete-black-48x48Icon--delivery-black-48x48Icon--down-black-48x48Icon--download-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--externallink-black-48x48Icon-Filledforward-right_adjustedIcon--grid-view-black-48x48Icon--info-i-black-48x48Icon--Less-minimize-black-48x48Icon-FilledIcon--List-Check-blackIcon--List-Cross-blackIcon--list-view-mobile-black-48x48Icon--list-view-black-48x48Icon--More-Maximize-black-48x48Icon--my-product-black-48x48Icon--newsletter-black-48x48Icon--payment-black-48x48Icon--print-black-48x48Icon--promotion-black-48x48Icon--registration-black-48x48Icon--Reset-black-48x48share-circle1Icon--share-black-48x48Icon--shopping-cart-black-48x48Icon--start-play-black-48x48Icon--store-locator-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--summary-black-48x48tumblrIcon-FilledvineIc-OverlayAlertwhishlist

當您造訪博世網站時,網路伺服器會自動存取cookies。如果您同意存取cookies請點擊 “是,我同意”。 透過 “更改設定”,您可以隨時更改此設定並撤銷您的同意。您可以於我們的 “數據保護條款” 中找到更多資訊。

台灣博世

選擇博世的原因

探索新方向

您的工作領域或有改變 - 但我們的支持不變

探索新方向

您是否經歷過這樣的旅程?這段旅程為您呈現了一個全新的世界,令您眼界大開, 精神振奮,也證明景緻的變換,可以開闊思維,激發創意和靈感。

為何不去收穫一些全新的視角和領悟呢?例如從財務領域轉向研發或人力資源。或是從專案相關職位轉換為管理職位。亦可考慮去海外工作,加入博世遍布全球約 60 個國家/地區的 440 家子公司和區域公司。您將擁有無限的職業發展潛力。無論何時,只要您有累積經驗或開拓眼界的想法,或是想要探索新的工作領域、職能或地域,只需告訴我們,我們會與您做進一步的討論。

由於可能更換職位或工作領域,我們始終積極倡導終身學習的原則。在定期舉行的評估會議上,我們會共同為您制定未來的職業生涯規劃,確立績效里程碑,以及個人目標和職業目標。但是終身學習也意味著您可以進一步發展自己的個人興趣。

探索新方向

每年,博世在

員工進修和個人才能培養方面的投資高達 2 億歐元。

個人成長

世界在不斷變化。我們會幫助您做好準備,迎接未來的挑戰,並為您提供充分施展才華和個人才能的自由空間。

成就事業

世界在不斷變化。我們會幫助您做好準備,迎接未來的挑戰,並為您提供充分施展才華和個人才能的自由空間。

如果您希望為自己設定職業發展目標,我們會為您提供各種工具以指導和支持您達成目標。我們會定期(例如在目標與績​​效談話、職業與發展談話或是才能與員工評估期間)與您探討您的進展情況,共同規劃未來。

期待您用自身的能力、品格和奉獻精神打動我們,屆時您可以選擇專業人才方向的職業道路,也可以在產品線或專案管理中擔當重任。正是您的專業知識、奉獻精神和豐富經驗鑄就了我們「科技成就生活之美」的理念,點燃了客戶的熱情。

規劃個人職業藍圖。充分利用博世提供的多種機會。

與我們一起規劃職業生涯

目標與績效談話

目標與績效談話

目標與績效談話

我們每年都會與您的經理一起就您的任務和專案情況進行一次評估,探討已實現的目標,並決定未來一年間的活動。您將獲得關於自身績效和優勢的反饋。

在目標協議中,您可以提出自己今後的目標,並確定能幫助您實現這些目標的活動。當然,如果目標在年底之前發生變化,您可以在該年度內重新探討這些目標。

目標與績效談話
職業與發展談話

職業與發展談話

職業與發展談話

在職業與發展談話中,您需要介紹自己未來三年內的目標,並與其他參與者討論如何實現這些目標。討論旨在根據經理和人力資源業務夥伴提供的資訊調整您的目標與自我評估。透過共同探討職業發展目標、優勢和機會,可以確定具體的機會和相應的活動。

職業與發展談話
能力管理

職能管理

職能管理

職能管理是用於發現和培養職業相關能力的方法,並確保能在恰當時機為相關職位找到具備所需能力的人才。您的經理將確定在您的組織部門內,需要培養哪方面的能力。

能力管理
才能與員工評估

才能與員工評估

才能與員工評估

才能與員工評估每年進行一次,由您的經理和人力資源業務夥伴共同執行。在該項評估中,我們將對您的個人與職業發展潛力、目標和活動進行評估。透過這種方式,我們可以確保全力滿足專家和管理者的需求,並為博世員工提供更多的職業發展機會。

才能與員工評估