汽車軟體如同更新智慧型手機應用程式般地方便

 
 

車主可以先試用新功能,再決定是否要下載該軟體,例如車道保持或停車輔助功能

雲端軟體更新的特色就是安全、快速、簡單

 

聯絡資訊


Annett Fischer
電話 +49 7062 911-7837

 

11-09-2017 | 德國 | 產品新聞

博世提升汽車雲端軟體的安全性

  • 雲端軟體更新將可望成為標準配備
  • 雲端軟體更新,可減少汽車被召回或進廠維修的次數,節省車主時間
  • 汽車可直接更新或下載新功能
  • 先進加密技術可提升雲端更新的安全性

【德國斯圖佳特訊】未來,車主只要輕鬆坐在沙發上,就能夠提升愛車的安全、智能與效能,更新汽車軟體將如同更新智慧型手機軟體般簡單。只要滑一下智慧型手機,就能自動更新汽車軟體,或是從雲端平台直接下載新功能,無需再進廠。「再過幾年,每輛新車都可望具備自動軟體更新功能。」博世集團董事會成員海恩(Markus Heyn)博士表示,「對駕駛來說無線雲端更新帶來便利。此外,博世正致力於提升雲端更新的速度與安全性。」博世內部已開發出無線更新所需的各種技術,包括控制裝置、先進加密技術、車載通訊基礎建設以及博世物聯網雲端平台。

新的標準 - 簡單又安全

更多電子零件、功能、軟體:汽車已逐漸演變成有輪子的智慧型手機,因此隨時更新汽車軟體也越重要。即使是已購買的車輛,新功能也可提升行車的便利性,因此雲端軟體更新將可望成為汽車的標準配備。目前汽車的控制裝置多達100項,小型的汽車至少也有30-50項控制裝置,控制裝置的軟體幾乎管控汽車上的每一種功能,聯網車已越來越普遍。汽車與汽車之間可以相互連結,同時汽車也可以和通訊基礎建設連結。如果聯網車使用的雲端軟體不是最新版本的,可能導致極大的風險,同時也會影響操控性能。在這種情境下,利用雲端平台進行軟體更新可說是理想的解決方案,讓汽車軟體得以隨時更新,同時提升安全性。海恩博士表示:「一台汽車至少可使用15年以上,而透過博世推出的雲端軟體更新解決方案,汽車無需進廠就可隨時更新軟體。」雲端更新還意謂著我們可以讓汽車增添更多、更廣泛的功能。在已裝備必要硬體的情況下,車主可以先試用新功能,再決定是否要下載該軟體,例如車道保持或停車輔助功能。駕駛並非雲端軟體更新的唯一受惠者:美國一份研究報告(研究資料來源:美國國家公路交通安全管理局NHTSA)顯示,2015年美國汽車業15%的召回事件與軟體錯誤有關,而四年前這個數字僅為5%。海恩博士表示:「對汽車製造商與消費者來說,因這類原因進廠不但浪費金錢,而且耗時費事。線上軟體更新將可大幅改善這種情形。」

利用雲端平台直接更新

雲端軟體更新的特色就是「安全、快速、簡單」。駕駛只要利用智慧型手機,或是車載資訊系統,就可進行線上軟體更新,或是選取想下載的新功能。此一訊息會傳送到雲端平台,該平台備有各種軟體,就像是軟體商店一樣,只要接收到駕駛所傳送的訊息,雲端平台開始下載作業程序後軟體將傳送到汽車上。車主可以在行進間讓軟體在背景進行下載,或等車停入車庫後再過夜下載。一旦當車子處於安全狀態(例如當車子停妥後),系統就會把所下載的軟體安裝到適切的控制裝置上,並立即啟動生效。

層層把關 安全無虞

汽車零件、雲端平台與應用軟體之間順暢的互通與安全性會是雲端軟體更新解決方案是否成功的關鍵因素。博世子公司 Escrypt 所開發的最先進加密技術,可確保資料的安全性。這項技術採用端對端加密的複雜架構,可確保資料傳輸的安全,防止被非法竊取的風險。就汽車與雲端平台介面來說,過濾器與安全協定扮演防火牆的角色,以防止駭客入侵。為了保障雲端更新的安全性,同時也為了提高更新速度與可靠性,博世採用最快速的更新科技,如 delta 與壓縮機制。由於傳輸的資料量非常低,因此這些機制可提升更新速度,並降低作業成本。另一個安全措施是按照順序傳輸更新資料,如果出現問題,可立即終止傳輸作業,並實施必要調整。雲端更新的核心科技是博世的汽車雲端套件,讓駕駛、汽車製造商甚至汽車本身所需的雲端更新功能得以實現。

交通解決方案是博世集團最大的事業群。在2016會計年度,其營業額達到439億歐元,佔了總集團營收的百分之60,使得博世成為全球汽車科技領導廠商。交通解決方案事業群結合了集團中的三大交通範疇 – 自動化,電子化與互聯化 – 提供客戶整合的交通解決方案。其營運範圍包括內燃機引擎噴射系統、多元動力電子化解決方案、車輛安全系統、駕駛員輔助系統與自動化功能、使用者友善的車載資通訊科技、車對車及車對基礎建設通訊與汽車售後市場服務的概念、技術及服務。博世專注於重要的汽車創新,如電子引擎管理、ESP®防滑系統和共軌柴油科技。

博世集團於 1990年開始在台營運,2006年10月整合旗下各事業單位,成立在台事業總部,命名為台灣羅伯特博世股份有限公司 (Robert Bosch Taiwan Co. Ltd.)。在台總部的成立代表著博世集團致力為台灣的客戶及消費者提供最新進的科技以及最具信賴的服務,以協助改善其生活品質。博世在台灣提供原廠汽車零件、汽車零件售後服務、家電產品、電動工具、安防系統、傳動與控制科技、包裝科技、熱能科技、微機電感測器以及微機電麥克風等銷售及服務。台灣博世在 2016會計年度創造了新台幣 107億之銷售成績,截至 2016年年底,在台約有 900名員工。

更多訊息,請瀏覽 www.bosch.com.tw

博世集團為全球科技及服務的領導廠商。博世集團39萬名員工(2016年12月31日止) 在2016財政年度創造了731億歐元的營業額。博世擁有四大產品事業群:交通解決方案、工業科技、消費品、以及能源與建築智能科技領域。身為物聯網領域的領導公司,博世提供智慧家庭、智慧城市、聯網交通與工業聯網等創新解決方案。博世擁有在感測器科技、軟體與服務的專業,同時擁有自己的物聯網雲端系統,以單一來源提供客戶互聯、跨域的解決方案。博世集團的策略目標為透過創新與激發熱情的產品與服務,在全球創造互聯生活並提升生活品質。簡而言之,博世提供“科技成就生活之美 ”的先進科技。集團包括羅伯特博世公司(Robert Bosch GmbH)及其遍佈 60 多個國家的 440 多家分公司和區域性公司。若將其銷售和服務夥伴涵蓋在內,博世的業務幾乎遍及全球所有國家。博世未來發展的基礎在於其創新能力,全球共有約59,000位研發人員,在120個據點進行研發相關的工作。

博世公司是由羅伯特博世先生(1861-1942) 於 1886 年在德國斯圖加特所創立的,當時命名為“ 精密機械與電機工作坊 ”。博世集團獨特的所有權形式確保了財務的獨立性和企業發展的自主性。集團不僅能進行大規模的前期投資以確保長期發展,而且可以堅持博世創始人的意願和精神,履行企業社會責任。慈善性質的羅伯特博世基金會持有羅伯特博世集團 92 % 的股權。羅伯特博世工業信託公司擁有大部分的投票權,負責集團的營運,其餘的股份和投票權則由博世家族和羅伯特博世有限公司所擁有。

詳情請見博世集團相關網站:

www.bosch.com

www.bosch-press.com

twitter.com/BoschPresse