台灣博世


博世集團於 1990年開始在台營運,2006年10月整合旗下各事業單位,成立在台事業總部,命名為台灣羅伯特博世股份有限公司 (Robert Bosch Taiwan Co. Ltd.)。在台總部的成立代表著博世集團致力為台灣的客戶及消費者提供最新進的科技以及最具信賴的服務,以協助改善其生活品質。博世在台灣提供原廠汽車零件、汽車零件售後服務、家電產品、電動工具、安防系統、傳動與控制科技、包裝科技、熱能科技、微機電感測器以及微機電麥克風等銷售及服務。台灣博世在 2016會計年度創造了新台幣 107億之銷售成績,截至 2016年年底,在台約有 900名員工。

 
 

博世集團


博世集團為全球科技及服務的領導廠商。博世集團39萬名員工(2016年12月31日止) 在2016財政年度創造了731億歐元的營業額。博世擁有四大產品事業群:交通解決方案、工業科技、消費品、以及能源與建築智能科技領域。身為物聯網領域的領導公司,博世提供智慧家庭、智慧城市、聯網交通與工業聯網等創新解決方案。博世擁有在感測器科技、軟體與服務的專業,同時擁有自己的物聯網雲端系統,以單一來源提供客戶互聯、跨域的解決方案。博世集團的策略目標為透過創新與激發熱情的產品與服務,在全球創造互聯生活並提升生活品質。簡而言之,博世提供“科技成就生活之美 ”的先進科技。集團包括羅伯特博世公司(Robert Bosch GmbH)及其遍佈 60 多個國家的 440 多家分公司和區域性公司。若將其銷售和服務夥伴涵蓋在內,博世的業務幾乎遍及全球所有國家。博世未來發展的基礎在於其創新能力,全球共有約59,000位研發人員,在120個據點進行研發相關的工作。

博世公司是由羅伯特博世先生(1861-1942) 於 1886 年在德國斯圖加特所創立的,當時命名為“ 精密機械與電機工作坊 ”。博世集團獨特的所有權形式確保了財務的獨立性和企業發展的自主性。集團不僅能進行大規模的前期投資以確保長期發展,而且可以堅持博世創始人的意願和精神,履行企業社會責任。慈善性質的羅伯特博世基金會持有羅伯特博世集團 92 % 的股權。羅伯特博世工業信託公司擁有大部分的投票權,負責集團的營運,其餘的股份和投票權則由博世家族和羅伯特博世有限公司所擁有。

 
 
據點

據點

博世集團於1990年開始在台營運,目前在台灣共有4個事業體,分別為台灣羅伯特博世股份有限公司、博世力士樂股份有限公司、揚弘實業股份有限公司、及博西家用電器股份有限公司。

歷史

羅伯特博世先生於1886年在德國斯圖加特創立「精密機械與電機工作坊」。這是今日活躍於全球的羅伯特博世公司的前身。

 

實績與數據 2016


創立年份:
台灣: 1990
全球: 1886
員工:
台灣: 900
全球: 389,281
據點:
台灣: 4 處
營業額:
全球: 731 億歐元
研發經費:
全球: 70 億歐元

事業群以及部門