台灣博世

企業社會責任

台灣博世在台長期致力實踐企業社會責任,積極於社會公益、道路安全,以及環境保育三個面向,為社會創造正向影響力。

Icons

博世成就愛社會公益計畫

2013 — 啟動「博世成就愛」社會公益計劃

老人關懷

台灣博世自2013年九月實施「博世成就愛公益計畫」,投入長期社會關懷,包含發票募捐、愛心跳蚤市場二手物資募集,以及志工活動,並以愛心點數集點活動,鼓勵同仁投入成就愛公益計畫。每年至少會舉辦一場志工活動,每年提供15個以上的團體志工機會,邀請同仁與博世一起參與公益。

2018 — 正式實施志工假制度

身心障礙支持

為鼓勵更多同仁投入志工活動,台灣羅伯特博世股份有限公司進一步自2018年起正式實施志工假制度。每位同仁可依實際服務時數,申請至多八小時的志工假補助。此外,台灣博世與長期投入

  • 弱勢婦幼保護
  • 身心障礙支持
  • 高齡族群關懷
  • 環境保育

四個社會議題的非營利組織合作,在平日及假日提供不同形式、主題的志工活動機會,開放同仁自由報名參與,擴大「博世成就愛」社會公益計畫中志工參與的範圍。

台灣博世期待以此作為開端,引起同事對志願服務的興趣,進而自主且長期地擔任志工,關懷社會當中需要幫助的弱勢族群。

道路安全

道路安全

台灣博世在台積極推廣道路安全的重要性。在台灣,摩托車是最主要的日常交通工具,因此,台灣博世自2013年起持續透過校園活動,向高中職及大學學生,宣導摩托車ABS的重要性,並在活動中提供摩托車ABS試乘體驗,提升學生對道路安全的意識。

環境保護

環境保護

在環境保護方面,台灣博世致力於減少碳排放以保護台灣環境,因此自2012年起積極參與歐洲在台商務協會所發起的低碳倡議行動 (LCI)。做為創始成員之一,台灣博世透過低碳倡議行動小組統籌之研討會、白皮書及出版物品,對本土企業、政策制定者及民大眾倡議減少碳排放的重要性。